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Arroz e outros Grãos

BOLINHO DE ARROZ

O bolinho mais crocante, feito com arroz inteiro e farinha de rosca.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 grade (para escorrer) - opciona, 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolinho de Arroz

1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
1 dente(s) de alho
1/4 unidade(s) cebola picada
pimenta a gosto (opcional)
sal a gosto
2 unidade(s) ovos
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo - com a farinha de rosca fica mais crocante (pode ser a panko). (ou farinha de rosca) a
1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
óleo a gosto para fritar (o suficiente para cobrir os bolinhos - imersão)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Aproveite sobras de arroz. Utilize o arroz inteiro, sem processar para preparar esses bolinhos.
  3. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, ou aproveite para ralar diretamente em um processador. O mesmo pode ser feito para picar a cebola, a salsinha e o alho.
  4.  Separe a panela para a fritura, coloque de 3 a 4 dedos de altura de óleo. Leve para aquecer em fogo médio- baixo, enquanto prepara os bolinhos.

PREPARO:


Bolinho de Arroz:

  1. Em uma tigela, misture o arroz inteiro, sem processar com os demais ingredientes da receita, menos o fermento. A massa deve ficar consistente e completamente envolvida pelos ovos.
  2. Adicione o fermento próximo ao momento de fritar.
  3. Verifique a temperatura do óleo,  colocando um pouquinho da massa - que deve borbulhar ligeiramente. 
  4. Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos – também pode usar duas colheres dando o formato de “queneles”.
  5. Despeje os bolinhos no óleo quente, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado. 
  6. Escorra bem em papel toalha ou sobre uma grade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque os bolinhos de arroz em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Os bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma  entrada ou um petisco.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações

  • 06/10/2022

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    Delicioso!