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Peixes e Frutos do Mar

BOBÓ DE CAMARÃO COM FAROFA DE QUIABO

Um bobó de camarão diferente e uma farofa deliciosa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bobó de Camarão

200 g camarão médio limpo
4 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola pequena picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) tomate sem sementes, em cubos
1/3 unidade(s) pimentão vermelho sem sementes, em cubinhos pequenos
1/2 unidade(s) pimenta biquinho sem sementes, picada(s) (ou pimenta dedo-de-moça)
150 ml leite de coco
100 ml água
1 colher(es) (sopa) de coentro picado
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Creme de Couve-Flor e Inhame

150 g couve-flor in natura cortada em pedacinhos
50 g inhame descascado e cortado em cubinhos
750 ml água
50 ml leite de coco
1 dente(s) de alho picado(s)
1 talo(s) de salsão (cerca de 5 cm), cortado(s) em pedaços
1 colher(es) (chá) de páprica picante a
sal a gosto


Ingredientes Farofa de Quiabo

10 unidade(s) quiabos cortados em rodelas (ver preparo)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amendoim
1 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)
1 colher(es) (sopa) de vinagre a
20 g manteiga sem sal
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, piique e corte o inhame e a couve-flor. Comece cozinhando o inhame e a couve-flor (ver preparo).
4.    Em uma tigela, tempere o camarão com a pimenta, não coloque sal, para que não solte muita água na hora de saltear. Reserve na geladeira.
5.    Lave o quiabo em água corrente fria, escorra, seque muito bem com um pano limpo e reserve.  Retire as pontas dos quiabos e corte em rodelinhas de aproximadamente 1 cm.
6.    Lave, pique e corte os outros ingredientes.


PREPARO:


Couve-Flor e Inhame (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Em uma panela, coloque a água (ver ingredientes), o inhame, a couve-flor e todos os outros ingredientes deste preparo e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que o inhame esteja bem macio.
2.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento da couve-flor e do inhame para preparar.


 
Bobó de Camarão (Refogado):

1.    Em outra panela, salteie o alho e a cebola no azeite até que estejam transparentes.
2.    Junte o pimentão e a pimenta biquinho e refogue, em fogo alto, por cerca de 3 minutos.
3.    Acrescente o tomate e continue refogando por mais 2 minutos.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Junte a água (ver ingredientes)  e metade do leite de coco e, quando ferver, abaixe o fogo. 

 

Farofa de Quiabo:

1.    Em uma frigideira coloque um pouco de azeite (o bastante para untar) e aqueça em fogo alto.
2.    Na frigideira quente, arrume o quiabo de maneira que fique bem espalhado para grelhar, mexendo pouco, para que o quiabo não babe.
3.    Vire para que toda a sua superfície do quiabo fique levemente dourada.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Regue com o vinagre, deixe evaporar e reserve.


 
Creme de Couve-Flor e Inhame:

1.    Quando a couve-flor e o inhame estiverem bem cozidos, quase desmanchando, retire do fogo, e deixe esfriar por 5 minutos até ficar morno.
2.    Reserve a água do cozimento.

 

Bobó de Camarão (refogado):

1.    Verifique se o pimentão está macio.
2.    Desligue o fogo e reserve. 

 

Creme de Couve-Flor e Inhame:

1.    No liquidificador ou com um mixer bata a couve-flor e o inhame com uma parte do caldo de cozimento até que vire um creme.
2.    Adicione o leite de coco restante e continue batendo até estar homogêneo - se ficar muito consistente, acrescente mais um pouco do caldo – deve ficar bem cremoso.
3.    Coloque novamente na panela e leve ao fogo baixo para manter quente.

 

Bobó (Camarão) - (faça essa etapa juntamente com a finalização da farofa de quiabo):

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente, com um tamanho que acondicione todo o bobó, e unte com azeite.
2.    Quando estiver muito quente, adicione o camarão e grelhe até estar levemente dourado de um lado.
3.    Tempere com sal e vire para dourar do outro lado. Não é necessário cozinhar completamente os camarões, apenas dourar.

 

Farofa de Quiabo:

1.    Ao mesmo tempo, ligue o fogo na frigideira do quiabo, adicione a manteiga e junte a cebola.
2.    Refogue até que a cebola fique transparente.
3.    Vá incorporando a farinha de amendoim mexendo até que a farofa esteja crocante.


 
Bobó de Camarão:

1.    Aumente o fogo do creme de couve-flor e inhame e retifique o sal e a pimenta.
2.    Ao mesmo tempo, em fogo alto, adicione o refogado de tomate e pimentão na frigideira com o camarão. Misture bem para incorporar todos os resíduos e mesclar os sabores.
3.    Acrescente o creme de couve-flor e conserve no fogo por mais alguns minutos.
4.    Retifique o sal e a pimenta.
5.    Desligue o fogo e junte a cebolinha e o coentro picados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira o bobó para uma travessa ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Sirva a farofa em outra travessa ou arrume do lado do bobó nos pratos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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