Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

BOBÓ DE CAMARÃO COM FAROFA DE QUIABO

Um bobó de camarão diferente e uma farofa deliciosa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bobó de Camarão

200 g camarão médio limpo
4 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola pequena picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) tomate sem sementes, em cubos
1/3 unidade(s) pimentão vermelho sem sementes, em cubinhos pequenos
1/2 unidade(s) pimenta biquinho sem sementes, picada(s) (ou pimenta dedo-de-moça)
150 ml leite de coco
100 ml água
1 colher(es) (sopa) de coentro picado
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Creme de Couve-Flor e Inhame

150 g couve-flor in natura cortada em pedacinhos
50 g inhame descascado e cortado em cubinhos
750 ml água
50 ml leite de coco
1 dente(s) de alho picado(s)
1 talo(s) de salsão (cerca de 5 cm), cortado(s) em pedaços
1 colher(es) (chá) de páprica picante a
sal a gosto


Ingredientes Farofa de Quiabo

10 unidade(s) quiabos cortados em rodelas (ver preparo)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amendoim
1 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)
1 colher(es) (sopa) de vinagre a
20 g manteiga sem sal
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a