Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BISCOITINHOS DE AVEIA

Os biscoitinhos perfeitos para acompanhar uma xícara de café e o melhor: fáceis de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 04/11/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 assadeira(s) rasa(s), 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BISCOITINHOS DE AVEIA

3/4 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos (3/4 de xícara = 70g)
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de leite (1 colher de sopa = 20ml)
30 g manteiga sem sal (1 colher de sopa = 15g) + um pouco para untar a(s) assadeira(s).
1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
1/4 colher(es) (chá) de canela em pó
1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


PRÉ-PREPARO:


  1. Essa receita  (2 pessoas) rende aproximadamente 18 biscoitos medidos com uma colher de chá bem cheia - 3cm depois de assados. Com 5cm o rendimento é de 10 biscoitos.
  2. Retire a manteiga da geladeira para usar em temperatura ambiente.
  3. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Unte as assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha, ou se preferir, forre com papel manteiga e unte-o por segurança.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Biscoitinhos de Aveia:

  1. Em uma tigela, coloque a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, a canela e o fermento.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Vá adicionando o leite, aos poucos, amassando para dar liga.
  4. Porcione a massa e enrole formando bolinhas de mesmo tamanho - porcione com uma colher de chá bem cheia para obter o rendimento. padrão. 
  5. Se desejar tamanhos maiores, divida a massa em partes iguais, separando 5 partes por pessoa.
  6. Com as palmas das mãos dê uma achatada, para que fiquem em forma de discos, não muito finos.
  7. Arrume-os nas assadeiras deixando um pequeno espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 10 a 15 minutos, até que estejam sequinhos com as bordas levemente douradas.
  9. Retire do forno e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Quando estiverem frios, arrume os biscoitinhos para servir, ou se preferir, armazene em um pote com fechamento hermético.


Avaliações