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Legumes e Verduras

ARROZ CREMOSO DE COUVE-FLOR AO LIMÃO

Um arroz de couve-flor com a cremosidade de um risoto, perfumado com o aroma de limão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Cremoso de Couve-Flor

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
300 g couve-flor in natura (floretes), processada em pequenos grãos
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de cream cheese
1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)


Ingredientes Para Finalizar

ciboulette ou cebolinha francesa a gosto , picada (ou cebolinha verde)
limão siciliano a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Faça as raspas do limão siciliano e extraia o suco. 
3.   Dissolva o cream cheese no suco de limão.
4.   Lave e pique a ciboulette ou a cebolinha verde da finalização. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Arroz Cremoso de Couve-Flor:

1.   Lave e seque a couve-flor com um papel toalha. 
2.   Processe a couve-flor crua (floretes e talos) em um processador na função pulse até ficarem pequenos grãos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe muito para não virar uma farofa.
3.   Aqueça a manteiga em uma panela e adicione os grãos de couve-flor.
4.   Tempere com sal e refogue, mexendo por 1 a 2 minutos.
5.   Coloque o creme de leite, tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, em fogo baixo.
6.   Adicione o cream cheese dissolvido no suco de limão e misture.
7.   Desligue e reserve tampado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz cremoso de couve-flor em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos ao lado do seu prato principal.
2.   Finalize com a ciboulette ou cebolinha verde picada e as raspas de limão.
3.   O arroz de couve flor é um acompanhamento muito versátil que substitui vários tipos de arroz com a vantagem de ser um alimento de baixo carboidrato e calorias.


Avaliações

  • 11/05/2021

    Tanya Gustany

    🥰



    18/11/2021

    cristiane Rocha