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Aves

ALMÔNDEGAS DE FRANGO AO MOLHO DE TOMATE

Servidas em um molho de tomate perfumado com vinho branco.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s), 2 panela(s), 1 ralador, 1 espremedor de batata, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Almôndegas de Frango

250 g peito de frango moído
1/2 unidade(s) limão (suco)
azeite a gosto para refogar e untar a assadeira
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) cebola média, cortada(s) em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada


Ingredientes Purê de Mandioquinha

4 unidade(s) mandioquinhas médias, descascadas e cortadas em rodelas
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee
1/4 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou leite de coco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Tomate com Vinho Branco

azeite a gosto
1/4 unidade(s) cebola ralada
1 colher(es) (chá) de passata de tomate orgânica
100 ml vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a mandioquinha (ver preparo).
2.   Pré-aqueça o forno a 200ºC
3.   Processe o peito de frango com suco de limão, caso não tenha comprado moído. Caso contrário, apenas tempere com o frango com o suco de limão em uma tigela e reserve.
4.  Se tiver um processador, pode seguir o preparo das almôndegas nele (ver preparo). Caso contrário, pique os ingredientes das almôndegas antes de prosseguir.  
5.   Rale a cebola para o preparo do molho de tomates.
6.   Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Purê de Mandioquinha (esta etapa deve ser feita antes de terminar o pré-preparo):

1.   Descasque a mandioquinha, corte em pedaços.
2.   Em uma panela, coloque água, adicione sal e a mandioquinha e cozinhe por cerca de 15 minutos.
3.   Continue o pré-preparo.

 

Almôndegas de Frango:

1.   Pique ou processe a cebola e o alho. 
2.   Aqueça uma frigideira antiaderente ( a mesma que usará para o preparo das almôndegas).
3.  Coloque um pouco de azeite e refogue a cebola primeiro, até ficar transparente. 
4.  Em seguida adicione o alho, refogue por 1 minuto.
5.  Em seguida, adicione ao processador, a cebolinha e a salsa e processe para picar bem  (se preferir, pique à mão)
6.   Em uma tigela , ou diretamente no processador, coloque o frango moído e misture/processe todos os ingredientes do preparo das almôndegas.
7.   Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite.
8.   Modele as almôndegas em bolinhas médias, ou use um pegador de sorvete e vá fazendo as bolinhas. Conforme ficam prontas, coloque na frigideira, sem amontoar.
9.   Salteie as almôndegas em fogo médio/alto até selar toda a superfície. Vá virando conforme os lados ficam dourados.
10.   Transfira as almôndegas  para uma assadeira untada com azeite e asse em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que estejam totalmente cozidas.

 

Purê de Mandioquinha:

1.   Enquanto termina o preparo das almôndegas, verifique se a mandioquinha já está cozida.
2.   Escorra bem e amasse com um amassador de batatas.
3.   Se quiser obter uma textura bem lisa, passe por uma peneira.
4.  Retorne o a mandioquinha para a panela em fogo baixo e adicione a manteiga ghee, o leite vegetal, sal e pimenta.
5.   Misture bem e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
6.   Reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo disponível para preparar.

 

 Molho de Tomate com Vinho Branco:

1.   Em outra panela, refogue a cebola no azeite sem dourar.
2.   Adicione a passata de tomates e reduza um pouco.
3.   Ponha o vinho branco e conserve no fogo para evaporar o álcool.
4.   Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.

 

 Almôndegas de Frango:

1.   Retire as almôndegas do forno.
2.   Verifique se estão cozidas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, se o molho de tomate estiver muito denso, coloque um pouco de água filtrada e ajuste o tempero.
2.   Aqueça o purê de mandioquinha e transfira para uma travessa ou se preferir divida nos pratos, de preferência fundos.
4.   Arrume as almôndegas de frango sobre o purê.
5.   Regue com o molho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 14/01/2022

    Soraya Romero

    Achei super prática e bem explicada. Não sou boa na cozinha, porém, pretendo aprender com sites como este e sugestões bem bacanas como as que oferecem. Gratidão.