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Legumes e Verduras

ABÓBORA NA AIRFRYER COM MEL E ESPECIARIAS

Abóbora assada na airfryer: um acompanhamento prático e rápido que une a doçura do mel ou mel de engenho ao aroma marcante das especiarias

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Abóbora Assada com Mel e Especiarias:

250 g abóbora cabotiá , cortada em meias-luas (com a casca)
1 colher(es) (sopa) de mel (ou mel de engenho (melaço ou melado de cana))
1/4 colher(es) (chá) de páprica doce a b
1/4 colher(es) (café) de canela em pó a
1/4 colher(es) (chá) de cominho (opcional) a
1 colher(es) (sopa) de azeite
tomilho a gosto (galhos) - para perfumar (opcional)
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

2 unidade(s) castanhas-do-pará , picadas grosseiramente
1/2 colher(es) (sopa) de mel (ou mel de engenho (melaço ou melado de cana))


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Os tipos e quantidades de especiarias listadas nos ingredientes podem ser modificados de acordo com a sua preferência.
  2. Se utilizar mel, use o de laranjeira para um sabor mais suave ou o silvestre para sabor robusto. Para uma receita vegana/vegetariana, use o mel de engenho.
  3.  Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  4. Lave a abóbora com água corrente - não descasque. Corte o pedaço que vai utilizar na receita.
  5. Com uma colher, retire as sementes e as fibras da parte interna e corte-a em meias-luas médias, cerca de 2cm de espessura – dependendo do tamanho do cesto da airfryer, se necessário, corte as fatias ao meio no sentido transversal, também.
  6. Misture o mel ou mel de engenho, especiarias, azeite, sal e pimenta em uma tigela e reserve.
  7. Lave e seque os galhinhos de tomilho (opcional).
  8. Pique grosseiramente as castanhas do pará para a finalização.
  9. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.

PREPARO:


Abóbora na Airfryer com Mel e Especiarias:

  1. Misture as fatias de abóbora ao tempero na tigela, usando as mãos ou um pincel culinário, até ficarem bem cobertas.
  2. Arrume as meias-luas de abóbora  no cesto da airfryer, lado a lado, sem empilhar, deixando um espaço entre elas para que o ar circule - dependendo da quantidade e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse  em etapas.
  3. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
  4. Asse por 10 a 12 minutos, monitorando o cozimento conforme a umidade da abóbora e a potência do equipamento.
  5. Vire as fatias da abóbora na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  6. Nos últimos 5 minutos, pincele os galhinhos de tomilho (opcional) com azeite, abra a gaveta e disponha-os por cima da abóbora, para adicionar uma camada extra de sabor.
  7. Quando a abóbora estiver cozida, levemente dourada e com as bordas caramelizadas – espete um palito ou um garfo na polpa para verificar a maciez do legume.
  8. Retire o cesto da gaveta e descarte os galhinhos de tomilho.
  9. Transfira para uma travessa para servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Polvilhe as castanhas picadas por cima e finalize com um fio de mel ou mel de engenho.
  2. Sirva a abóbora assada na airfryer com mel e especiarias quente ou em temperatura ambiente, para realçar os sabores.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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