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Legumes e Verduras

BERINJELA ASSADA COM TOMATE E QUEIJO

Berinjela vira base para um acompanhamento ou refeição leve, preparada no forno, saudável e irresistível, com tomate, queijo derretido e um toque de alho e manjericão

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 frigideira(s) para grelhar, 1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BERINJELA ASSADA COM TOMATE E QUEIJO

1/2 unidade(s) berinjela grande(s) cortada(s) em rodelas de 1,5 cm
azeite a gosto - para grelhar
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 dente(s) de alho picado(s) ou ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de tomate pelado sem o suco, picado e temperado
40 g queijo muçarela ou o suficiente para cobrir parcialmente as rodelas


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios.
  2. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  3. Lave e corte a berinjela em rodelas de cerca de 1,5 cm.
  4. Aqueça a frigideira ou grelha, pincele com azeite e grelhe as rodelas dos dois lados até dourar. Reserve.
  5. Pique o tomate pelado (sem o suco) em cubinhos e tempere com metade do alho picado, sal e pimenta. Misture bem. Pique o restante do(s) dente(s) de alho e reserve para usar na montagem.
  6. Lave as folhas de manjericão para usar na finalização

PREPARO:


Montagem da Berinjela com Tomate e Queijo:

  1. Disponha as rodelas de berinjela na(s) assadeira(s) sem sobrepor.
  2. Divida o restante do alho sobre as rodelas, espalhando bem.
  3. Cubra com o tomate picado temperado, dividindo a quantidade proporcioamente entre as fatias..
  4. Adicione a muçarela ralada, deixando parte da cobertura visível.
     

ASSAR:

  1. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até  o queijo derreter.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a berinjela assada com tomate e queijo do forno e disponha em uma travessa ou prato de servir.
  2. Finalize com folhas de manjericão fresco.
  3. Sirva como entrada, acompanhamento e ou refeição leve.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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