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Peixes e Frutos do Mar

GRATINADO DE BACALHAU COM COUVE-FLOR

Uma receita de bacalhau muito típica da cozinha portuguesa, mas sem as batatas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 panela ou frigideira funda, 1 refratário ou refratários individuais, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Cremoso de Couve-Flor

azeite a gosto , para refogar
1/4 xícara(s) (chá) de cebola , picada
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 couve-flor in natura , grande(s), picada(s) grosseiramente (floretes e talos)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 xícara(s) (chá) de caldo do cozimento da couve-flor
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco


Ingredientes Gratinado de Bacalhau com Couve-Flor

80 ml azeite
1 cebola , fatiada(s) em rodelas ou meias-luas
2 dente(s) de alho , picados
1/2 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
300 g lombo de bacalhau dessalgado , desfiado em lascas
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 couve-flor in natura , grande(s), separada(s) em pequenos floretes (sem os talos)
25 g azeitona preta sem caroço , cortadas em rodelas
salsinha a gosto , picada
queijo parmesão a gosto , ralado